Kürbisquiche
Französische Spezialität mit leckerem Kürbisflair
Energiedichte: 1,5 kcal/g
Zutaten für 4-5 Portionen
Für den Teig:
250 g Mehl (125 g Dinkelmehl, 125 g Dinkelvollkornmehl)
150 g Butter, 39 % Fett
1 Ei
1 EL Weißweinessig
1 TL Salz
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Kommentare 9 Beiträge
Kürbisquiche
Französische Spezialität mit leckerem Kürbisflair
Energiedichte: 1,5 kcal/g
Zutaten für 4-5 Portionen
Für den Teig:
250 g Mehl (125 g Dinkelmehl, 125 g Dinkelvollkornmehl)
150 g Butter, 39 % Fett
1 Ei
1 EL Weißweinessig
1 TL Salz
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Kommentare 9 Beiträge
-
Habe die Quiche gestern zum ersten Mal ausprobiert… Sie ist wirklich super lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept!
Karin Michel -
-
Celine, es gibt Dutzende Alternativen zu Kürbis. Nimm einfach aktuelles Gemüse.
Vibono -
-
Durch was könnte man den Kürbis ersetzen, wenn keine Kürbis-Zeit mehr ist ? LG Céline
Céline -
-
Ich liebe diese Quiche und werde sie heute wieder machen, allerdings werd ich diesmal den Kürbis vorkochen, da mir der das letzte Mal zu bissfest war:-)
Michaela Schulz -
Sehr lecker, habe es heute endlich mal gewagt;) leider etwas zu wenig Salz, aber da kann man ja auf dem Teller nachholen;)
Irina Buchholz -
Super. Dann werde ich das Rezept nachkochen. Vielen Dank für die schnelle Antwort 😘
Sabine Brackmann -
Immer gerne… Viel Spaß und Erfolg beim Kochen! LG, Nicole
Nicole Lechner -
Kann ich das auch mit Butternut Kürbis machen? Ich habe ihn geschenkt bekommen und noch keine Erfahrung wie er schmeckt bzw. zubereitet wird.
Sabine Brackmann -
Hallo Sabine, du kannst das Rezept natürlich auch mit Butternuss Kürbis zubereiten – das ist mein erklärter Lieblingskürbis. Wichtig ist nur: Butternuss Kürbis muss vor dem Verzehr geschält werden. Das ist leider ein bisschen mühsam, wird aber mit einem köstlichen Geschmackserlebnis belohnt. Wenn du noch Fragen hast: meld dich gerne… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Habe die Quiche gestern zum ersten Mal ausprobiert… Sie ist wirklich super lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept!
Karin Michel -
Celine, es gibt Dutzende Alternativen zu Kürbis. Nimm einfach aktuelles Gemüse.
Vibono -
Durch was könnte man den Kürbis ersetzen, wenn keine Kürbis-Zeit mehr ist ? LG Céline
Céline -
Ich liebe diese Quiche und werde sie heute wieder machen, allerdings werd ich diesmal den Kürbis vorkochen, da mir der das letzte Mal zu bissfest war:-)
Michaela Schulz -