Schneller Nudelauflauf

Schneller, einfacher Nudelschmaus!
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 5-6 Portionen

250 g Nudeln
400 g Zucchini
2 Tomaten
1 rote Paprika
250 g frische Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

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  • Der Nudelauflauf ist ein tolles Gericht… es geht relativ schnell und ist gut vorzubereiten.
    Da ich noch eine Packung Schinken im Kühlschrank hatte, wurde diese dazu geschnippelt. Hab den Auflauf bei 200 Grad fast 50 Minuten im Ofen gebacken. Das Gemüse war noch bissfest und die Nudeln ( Rigatoni) waren al diente… mein Mann war begeistert und uns reicht das Rezept an 2 Tagen 👍… empfehlenswert

    Angelika Pretzl - Antworten

    • Danke für das ausführliche Feedback, liebe Angelika! VG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo sind das dann insgesamt 1200g Tomaten. Das kommt mir aber viel vor??

    Günter Worschech - Antworten

    • Hallo Günter, bei mir klappt das immer. Und es gab – wie du in den Kommentaren siehst – noch keine Beanstandungen. (Und ich korrigiere immer gerne, wenn ich entsprechendes Feedback bekomme). GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wenn ihr von pürierten Tomaten schreibt sind das die aus der Dose.?

    petra3.becker - Antworten

  • Ich habe den Auflauf noch einmal rausgesucht und heute nachgekocht. Da ich für meine Tochter glutenfreie Nudeln verwenden muss, habe ich die Soße ein wenig „verlängert“, also noch etwas Wasser zugegeben. Funktioniert perfekt! Mutter und Tochter sind begeistert und rundum satt 😉 und ich kann meiner Tochter für morgen noch mal Essen mitgeben 😉

    Pia Biehl - Antworten

  • Der Nudelauflauf war sehr lecker und auch mein Mann war begeistert. Allerdings hab ich den Auflauf für 4 Personen gemacht, da wir morgen den ganzen Tag unterwegs sind.
    Ich persönlich finde die Portionen schon recht groß und dass, obwohl mein Mann ein guter Esser ist.
    Werde ihn definitiv wieder machen….

    Angelika Pretzl - Antworten

  • Sehr sehr lecker, wird öfters gemacht, danke, geht wirklich schnell!!!

    Anastasia - Antworten

  • Ich war etwas skeptisch wegen der Verwendung von ungekochten Nudeln, habe das Essen morgens vorbereitet, in den Ofen geschoben und für mittags programmiert.
    Nudeln waren gar, Gemüse hatte noch Biss und das Ganze schmeckte fantastisch!
    Vielen Dank für das tolle Rezept !

    Friederike - Antworten

    • Freut uns, dass es dir geschmeckt hat 🙂

      Vibono - Antworten

  • Gerade verputzt. Sehr lecker. Fruchtig und gut sättigend. Nudeln waren in 30 Min. durch. Sogar meine Kids waren begeistert.

    Isabella Isler - Antworten

    • Unsere Kids auch! Deshalb ist das Rezept auch in der Kategorie „Kinderfreundlich“, immer schnell zu erkennen am grünen Icon mit dem lächelnden Kindergesicht 🙂

      Vibono - Antworten

  • Ich habe den Auflauf gestern Abend gemacht… sehr, sehr lecker… ich habe Vollkorn Penne genommen und zusätzlich 300g Rindergehacktes… wir sind Fleischliebhaber…. und aufgrund der Kommentare die Nudeln vorgekocht…

    Jana - Antworten

  • In diesem Rezept sind ca 65 Gramm Roh- Nudeln berechnet pro Person .
    Darf ein Mann mehr essen? Was ist wenn er das doppelte davon isst …..ist es dann immer noch grün?
    Kommt mir iregendwie unlogisch vor wenn das so wäre oder?
    Danke für eure Antwort.

    Damaris Seidel - Antworten

    • Damaris, du isst dann einfach mehr von dem Gericht, nicht nur mehr Nudeln. Dann bleibtt die ED unverändert.
      Oder du isst einen Rohkost-Salatteller dazu, dann wirst du mit sehr wenig zusätzlichen kcal besser satt.

       

      Vibono - Antworten

  • Lecker! Meinen Herren ist nicht mal aufgefallen, dass ich Vollkornnudeln verwendet habe! ☺

    Tatjana - Antworten

  • Wir waren vom Geschmack überzeugt. Aber nach 20 Minuten waren die Nudeln noch hart. Werde demnächst gekochte Nudeln verwenden

    Birgit - Antworten

    • Die benötigte Zeit hängt sehr von der Nudelsorte ab, und ist jetzt im Rezept angepasst.

      Vibono - Antworten

  • ist die energied. für das komplette gericht oder pro person?

    steffi - Antworten

    • Die Energiedichte bezieht sich immer auf das Gericht, und verändert sich auch nicht, egal ob du 15 oder 550 Gramm davon isst.

      Vibono - Antworten

  • Es war sehr, sehr lecker!!
    Ich habe statt Zucchini (mögen wir nicht) Möhren und Mais genommen. Auch meine Kinder haben es geliebt!

    Kiki - Antworten

  • Hab ihn heute mittag gemacht, aber ungekochte Vollkornnudeln in 20 Min bei 200 Grad (vorgeheizt) ist ein Witz. Ich hatte den Auflauf 35 Min. im Ofen und es war alles noch mehr als al dente. Also beim nächsten Mal ne Std. und den Käse erst nach 30 Min. drübergeben

    Sabine Nutt - Antworten

  • Kann es sein, dass 20 Minuten nicht reichen. Nach fast 50 Minuten bei 200 Grad im Heißluftofen sind Nudeln und Gemüse immer noch nicht gar…

    Thorsten - Antworten

  • Ein wirklich sehr leckeres Rezept, mußte nur für die Nudeln (Farfalle) die Backzeit verlängern. Und das andünsten und köcheln hat der Thermomix erledigt, während ich den Rest geschnibbelt habe.

    Carmen - Antworten

  • Ja, geht, Barbara!

    Vibono - Antworten

  • Wau richtig lecker ich hab Vollkornnudeln genommen etwas mehr knofi und ne Chili dazu … Bin nach einer Portion pap satt und freu mich schon auf das Essen morgen 🙂

    Inge - Antworten

  • Ich mag auch keine Zuchini, kann ich die nicht durch Mohrrüben ersetzen? Die mögen wir alle 4 gerne.

    Barbara - Antworten

  • Super lecker. Den wurde jetzt oft er geben

    Anita Kölbl - Antworten

  • Hier, Ute: http://www.energiedichte.info

    Vibono - Antworten

  • hallo

    Ich habe von einer Energiedichtetabelle gelesen, kann mir jemand sagen wo ich die herbekommen

    lg ute

    ute - Antworten

  • Hört sich sehr lecker an. Werd ich morgen probieren. Ich mag aber keine Zucchini, überlege noch, durch was ich sie ersetze….

    Antje Molnar-Kalitzsch - Antworten

  • Der Auflauf ist super! Mein Mann und meine Tochter finden ihn auch richtig lecker. Die vier Portionen sind gut berechnet und haben sehr gut für uns drei gereicht! Alle waren satt und glücklich 😉

    Alexja - Antworten

  • Super lecker! Hab ich grad nachgekocht! Allerdings hab ich noch ein bisschen Schärfe mit Chilipulver reingebracht! Ich steh halt auf scharf 😉

    Katja - Antworten

  • Ich habe es ausprobiert,super lecker..und macht super satt

    Tanja - Antworten

  • Ich habe den Nudelauflauf gerade gemacht und ich finde ihn suuuuper mega lecker. Für Faule würde ich nicht sagen. Die Zutaten musste ich selber schneiden 😀

    Jenny S. - Antworten

Schneller Nudelauflauf

Schneller, einfacher Nudelschmaus!
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Schneller Nudelauflauf

Zutaten für 5-6 Portionen

250 g Nudeln
400 g Zucchini
2 Tomaten
1 rote Paprika
250 g frische Champignons
1 Zwiebel
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  • Der Nudelauflauf ist ein tolles Gericht… es geht relativ schnell und ist gut vorzubereiten.
    Da ich noch eine Packung Schinken im Kühlschrank hatte, wurde diese dazu geschnippelt. Hab den Auflauf bei 200 Grad fast 50 Minuten im Ofen gebacken. Das Gemüse war noch bissfest und die Nudeln ( Rigatoni) waren al diente… mein Mann war begeistert und uns reicht das Rezept an 2 Tagen 👍… empfehlenswert

    Angelika Pretzl - Antworten

    • Danke für das ausführliche Feedback, liebe Angelika! VG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo sind das dann insgesamt 1200g Tomaten. Das kommt mir aber viel vor??

    Günter Worschech - Antworten

    • Hallo Günter, bei mir klappt das immer. Und es gab – wie du in den Kommentaren siehst – noch keine Beanstandungen. (Und ich korrigiere immer gerne, wenn ich entsprechendes Feedback bekomme). GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wenn ihr von pürierten Tomaten schreibt sind das die aus der Dose.?

    petra3.becker - Antworten

  • Ich habe den Auflauf noch einmal rausgesucht und heute nachgekocht. Da ich für meine Tochter glutenfreie Nudeln verwenden muss, habe ich die Soße ein wenig „verlängert“, also noch etwas Wasser zugegeben. Funktioniert perfekt! Mutter und Tochter sind begeistert und rundum satt 😉 und ich kann meiner Tochter für morgen noch mal Essen mitgeben 😉

    Pia Biehl - Antworten

  • Der Nudelauflauf war sehr lecker und auch mein Mann war begeistert. Allerdings hab ich den Auflauf für 4 Personen gemacht, da wir morgen den ganzen Tag unterwegs sind.
    Ich persönlich finde die Portionen schon recht groß und dass, obwohl mein Mann ein guter Esser ist.
    Werde ihn definitiv wieder machen….

    Angelika Pretzl - Antworten

  • Sehr sehr lecker, wird öfters gemacht, danke, geht wirklich schnell!!!

    Anastasia - Antworten

  • Ich war etwas skeptisch wegen der Verwendung von ungekochten Nudeln, habe das Essen morgens vorbereitet, in den Ofen geschoben und für mittags programmiert.
    Nudeln waren gar, Gemüse hatte noch Biss und das Ganze schmeckte fantastisch!
    Vielen Dank für das tolle Rezept !

    Friederike - Antworten

    • Freut uns, dass es dir geschmeckt hat 🙂

      Vibono - Antworten

  • Gerade verputzt. Sehr lecker. Fruchtig und gut sättigend. Nudeln waren in 30 Min. durch. Sogar meine Kids waren begeistert.

    Isabella Isler - Antworten

    • Unsere Kids auch! Deshalb ist das Rezept auch in der Kategorie „Kinderfreundlich“, immer schnell zu erkennen am grünen Icon mit dem lächelnden Kindergesicht 🙂

      Vibono - Antworten

  • Ich habe den Auflauf gestern Abend gemacht… sehr, sehr lecker… ich habe Vollkorn Penne genommen und zusätzlich 300g Rindergehacktes… wir sind Fleischliebhaber…. und aufgrund der Kommentare die Nudeln vorgekocht…

    Jana - Antworten

  • In diesem Rezept sind ca 65 Gramm Roh- Nudeln berechnet pro Person .
    Darf ein Mann mehr essen? Was ist wenn er das doppelte davon isst …..ist es dann immer noch grün?
    Kommt mir iregendwie unlogisch vor wenn das so wäre oder?
    Danke für eure Antwort.

    Damaris Seidel - Antworten

    • Damaris, du isst dann einfach mehr von dem Gericht, nicht nur mehr Nudeln. Dann bleibtt die ED unverändert.
      Oder du isst einen Rohkost-Salatteller dazu, dann wirst du mit sehr wenig zusätzlichen kcal besser satt.

       

      Vibono - Antworten

  • Lecker! Meinen Herren ist nicht mal aufgefallen, dass ich Vollkornnudeln verwendet habe! ☺

    Tatjana - Antworten

  • Wir waren vom Geschmack überzeugt. Aber nach 20 Minuten waren die Nudeln noch hart. Werde demnächst gekochte Nudeln verwenden

    Birgit - Antworten

    • Die benötigte Zeit hängt sehr von der Nudelsorte ab, und ist jetzt im Rezept angepasst.

      Vibono - Antworten

  • ist die energied. für das komplette gericht oder pro person?

    steffi - Antworten

    • Die Energiedichte bezieht sich immer auf das Gericht, und verändert sich auch nicht, egal ob du 15 oder 550 Gramm davon isst.

      Vibono - Antworten

  • Es war sehr, sehr lecker!!
    Ich habe statt Zucchini (mögen wir nicht) Möhren und Mais genommen. Auch meine Kinder haben es geliebt!

    Kiki - Antworten

  • Hab ihn heute mittag gemacht, aber ungekochte Vollkornnudeln in 20 Min bei 200 Grad (vorgeheizt) ist ein Witz. Ich hatte den Auflauf 35 Min. im Ofen und es war alles noch mehr als al dente. Also beim nächsten Mal ne Std. und den Käse erst nach 30 Min. drübergeben

    Sabine Nutt - Antworten

  • Kann es sein, dass 20 Minuten nicht reichen. Nach fast 50 Minuten bei 200 Grad im Heißluftofen sind Nudeln und Gemüse immer noch nicht gar…

    Thorsten - Antworten

  • Ein wirklich sehr leckeres Rezept, mußte nur für die Nudeln (Farfalle) die Backzeit verlängern. Und das andünsten und köcheln hat der Thermomix erledigt, während ich den Rest geschnibbelt habe.

    Carmen - Antworten

  • Ja, geht, Barbara!

    Vibono - Antworten

  • Wau richtig lecker ich hab Vollkornnudeln genommen etwas mehr knofi und ne Chili dazu … Bin nach einer Portion pap satt und freu mich schon auf das Essen morgen 🙂

    Inge - Antworten

  • Ich mag auch keine Zuchini, kann ich die nicht durch Mohrrüben ersetzen? Die mögen wir alle 4 gerne.

    Barbara - Antworten

  • Super lecker. Den wurde jetzt oft er geben

    Anita Kölbl - Antworten

  • Hier, Ute: http://www.energiedichte.info

    Vibono - Antworten

  • hallo

    Ich habe von einer Energiedichtetabelle gelesen, kann mir jemand sagen wo ich die herbekommen

    lg ute

    ute - Antworten

  • Hört sich sehr lecker an. Werd ich morgen probieren. Ich mag aber keine Zucchini, überlege noch, durch was ich sie ersetze….

    Antje Molnar-Kalitzsch - Antworten

  • Der Auflauf ist super! Mein Mann und meine Tochter finden ihn auch richtig lecker. Die vier Portionen sind gut berechnet und haben sehr gut für uns drei gereicht! Alle waren satt und glücklich 😉

    Alexja - Antworten

  • Super lecker! Hab ich grad nachgekocht! Allerdings hab ich noch ein bisschen Schärfe mit Chilipulver reingebracht! Ich steh halt auf scharf 😉

    Katja - Antworten

  • Ich habe es ausprobiert,super lecker..und macht super satt

    Tanja - Antworten

  • Ich habe den Nudelauflauf gerade gemacht und ich finde ihn suuuuper mega lecker. Für Faule würde ich nicht sagen. Die Zutaten musste ich selber schneiden 😀

    Jenny S. - Antworten