Schoko-Bananen-Waffeln
Schokoladig, bananig, yummy!
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 4 Portionen (als Hauptmahlzeit)
Für den Waffelteig:
250 g Bananen, gerne auch überreif
180 g Dinkel-Vollkornmehl
130 ml Wasser
100 ml Haferdrink
10 g Backkakao
10 g Kokosöl
MENTAL STÄRKER WERDEN!
Willst du leichter durchhalten und mit Rückschlägen besser klar kommen? Dann ist unser aktueller Kurs "Alles Kopfsache" der richtig für dich!
Kommentare 6 Beiträge
Schoko-Bananen-Waffeln
Schokoladig, bananig, yummy!
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 4 Portionen (als Hauptmahlzeit)
Für den Waffelteig:
250 g Bananen, gerne auch überreif
180 g Dinkel-Vollkornmehl
130 ml Wasser
100 ml Haferdrink
10 g Backkakao
10 g Kokosöl
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Kann ich auch anderes Öl, statt Kokosöl verwenden?
Juliane Schüler -
Ja, kannst du! Butter / Butterschmalz funktioniert prima – dann ist es nur nicht mehr vegan. Oder du verwendest Bratöl stattdessen… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Oh das war mein Ersatz-Mittagessen am Sonntag. Köstlich! Beim nächsten Mal backe ich einen Vorrat zum Einfrieren, den ich dann im Toaster schnell erwärmen kann. Ganz, ganz lecker! Und macht auch lange satt.
Catrin Cantor -
Heute hab ich die Waffeln das erste Mal gebacken und es schreit nach Wiederholung. Hatte jedoch keinen Kakao zuhause und hab statt dessen etwas Vibono-Schokopulver hinzugefügt. Der Teig der ersten Waffel war etwas zu fest und dann hab ich noch etwas Milch dazugegeben, dann wurden sie perfekt. Allerdings wurden sie bei mir nicht so knusprig als die Schmandwaffeln – macht aber gar nix. Ich werde sie demnächst für meine Enkeltochter backen, da sie ja auch keinen Zucker essen soll mit 13 Monaten. Die Banane bringt hier die Süße. 👍👍👍Sehr lecker😋
Angelika Pretzl -
Klingt gut! Und ja, für Kinder eine SUPER Alternative zu herkömmlich gesüßten Waffeln… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Sehr lecker 😋
Kristine Kommer -