Schmandwaffeln mit Apfelmus

Die schmecken der ganzen Familie!
Energiedichte: 1,2 kcal/g

Zutaten für 4 Personen (als Hauptgericht)

800 g Äpfel, geschält und entkernt
50 ml Wasser
3 Eier
350 ml Wasser
400 g Schmand
200 g Weizenvollkornmehl
(auch lecker: Dinkelvollkornmehl)

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  • Super lecker, das gibt es bei uns in den Wintermonaten öfter als Nachtisch.

    Bettina Weissbach - Antworten

  • Sie werden einfach nicht fest genug. Sie sind richtig matschig. Irgendwann sind sie mir schon mal gelungen, aber das ist ewig her 🙈

    Yvonne Schmidt - Antworten

    • Sehr schade! Vielleicht liegt es am Waffeleisen? Das sind die Lieblingswaffeln unserer Kinder – und eben hier absolut gelingsicher… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Huhu,
    irgendwie werden die Waffeln bei mir nichts 🙈 Hat jemand einen Tipp bei wieviel Grad und wie lange sie gebacken werden sollten?

    Danke und liebe Grüße
    Yvonne

    Yvonne Schmidt - Antworten

    • Was genau klappt nicht? Kleben die Waffeln im Waffeleisen?

      Andreas - Antworten

  • Ich wollte 5 Sterne geben 😉👍 Die Waffeln sind super 👍 Ich habe sie mit Dinkelvollkorn gebacken….

    Angelika Pretzl - Antworten

  • Hallo,hab auch nochmal eine Frage zu dem Komplettabo.Bezahle ich 12 mal die 5,75 Euro.Also es werden jeden Monat die 5,75 Euro abgebucht vom Konto?
    VG.Daniela

    Daniela Becker - Antworten

    • Hallo Daniela, um es einfach zu halten, zahlt man die 69 Euro vorweg und ist dann für 12 Monate Mitglied. Dann endet die Mitgliedschaft automatisch. Wenn man verlängern möchte, geht das natzürlich.

      Andreas - Antworten

  • Sehr gut! Genau das Richtige nach einem ausgiebigen Spaziergang am Sonntag. Ich habe noch ein kleines bisschen Weinstein-Backpulver und eine Prise Salz zugefügt.

    Catrin Cantor - Antworten

  • Super lecker!! Habe alles im Thermomix gemacht… Allerdings erst den Teig und dann das Apfelmus. So konnte es köcheln, während ich die Waffeln gebacken habe. Einen Teil der Äpfel habe ich geraspelt und direkt in den Teig gegeben. Auch sehr lecker!! Rundum ein tolles Rezept von euch!!

    Sabine Boller - Antworten

    • Hallo Sabine, danke für dein tolles Feedback! Geraspelte Äpfel IN den Teig ist eine leckere Variation, prima Idee! Glg, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo mich würde interessieren, ob der Mitgliedsbeitrag monatlich oder einmalig wäre.
    Vielen Dank im voraus.
    Gruß madel73.

    madel73@web.de - Antworten

    • Die aktuell 5,75 € fürs Komplett-Paket sind pro Monat. Für 12 Monate sind das also 69,- € (statt 99,- €). Nach 12 Monaten endet die Mitgliedschaft dann automatisch. Du musst also nicht kündigen.

      Andreas - Antworten

  • Geschmacklich erinnern die Waffeln an pfannkuchen auch wegen der Beschaffenheit des Teiges , trotzdem
    lecker . Heute unser Abendessen brauchte mal was Süßes 🙂 kinder waren sofort meiner Meinung .

    Sonja Kammerer - Antworten

  • Super lecker! Die Waffeln schmecken nicht so süß, mehr nach Vollkorn, und durch das warme süß-saure Apfelmus werden sie perfekt im Geschmack!

    Alexandra Müller - Antworten

  • Hallo kann ich auch 200 g 20 %Quark und 200 g. Schmand nehmen?

    Alexandra Pickartz - Antworten

    • Probiere es einfach einmal aus, das sollte funktionieren.

      Vibono - Antworten

  • Was könne man den als Alternative für Birkenzucker nehmen? Normalen Zucker wahrscheinlich nicht oder?

    Martina Serbinek - Antworten

    • Kristallzucker hat eine höhere ED, deshalb nutzen wir gerne Birkenzucker. Du kannst aber auch andere Zuckerersatzstoffe verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Zum heutigen Herbstanfang gab es die Waffeln mit zuckerfrei, eingekochten Zwetschgen!!! Kann ich nur empfehlen!!! Die Kinder waren begeistert!!!

    Dagmar Dejamfekr - Antworten

  • Sehr lecker, allerdings mit 350ml Wasser ist der Teig sehr dünn?! Habe noch 100gr Mehr dazugeben müssen. (Hab den Teig im Thermomix gemacht.)
    Hatte ich etwas falsch verstanden?

    Swantje Straube - Antworten

    • Der Teig soll dünnflüssig sein, die 350 ml Wasser sind richtig. Ggf. musst du die Waffeln etwas länger ausbacken, jedes Waffeleisen ist anders… Und es sind weiche Waffeln, bitte keine festen/knusprigen Waffeln erwarten.

      Vibono - Antworten

  • Kein Problem,hab sie grade mit Schmand gebacken,sehr lecker.Hab nur gefragt weil ich Saure Sahne immer zu Hause habe

    Petra Römer - Antworten

  • Könnte ich anstatt Schmand auch Saure Sahne nehmen?

    Petra Römer - Antworten

    • Der Fettgehalt ist halt viel geringer (10% statt 24%), das könnte man evtl. beim Ausbacken merken. Ist die Alternative im Rezept nichts für dich? Sonst vielleicht noch etwas Sahne unter die saure Sahne mischen…

      Vibono - Antworten

Schmandwaffeln mit Apfelmus

Die schmecken der ganzen Familie!
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Schmandwaffeln mit Apfelmus

Zutaten für 4 Personen (als Hauptgericht)

800 g Äpfel, geschält und entkernt
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3 Eier
350 ml Wasser
400 g Schmand
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    Bettina Weissbach - Antworten

  • Sie werden einfach nicht fest genug. Sie sind richtig matschig. Irgendwann sind sie mir schon mal gelungen, aber das ist ewig her 🙈

    Yvonne Schmidt - Antworten

    • Sehr schade! Vielleicht liegt es am Waffeleisen? Das sind die Lieblingswaffeln unserer Kinder – und eben hier absolut gelingsicher… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Huhu,
    irgendwie werden die Waffeln bei mir nichts 🙈 Hat jemand einen Tipp bei wieviel Grad und wie lange sie gebacken werden sollten?

    Danke und liebe Grüße
    Yvonne

    Yvonne Schmidt - Antworten

    • Was genau klappt nicht? Kleben die Waffeln im Waffeleisen?

      Andreas - Antworten

  • Ich wollte 5 Sterne geben 😉👍 Die Waffeln sind super 👍 Ich habe sie mit Dinkelvollkorn gebacken….

    Angelika Pretzl - Antworten

  • Hallo,hab auch nochmal eine Frage zu dem Komplettabo.Bezahle ich 12 mal die 5,75 Euro.Also es werden jeden Monat die 5,75 Euro abgebucht vom Konto?
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    • Hallo Daniela, um es einfach zu halten, zahlt man die 69 Euro vorweg und ist dann für 12 Monate Mitglied. Dann endet die Mitgliedschaft automatisch. Wenn man verlängern möchte, geht das natzürlich.

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  • Sehr gut! Genau das Richtige nach einem ausgiebigen Spaziergang am Sonntag. Ich habe noch ein kleines bisschen Weinstein-Backpulver und eine Prise Salz zugefügt.

    Catrin Cantor - Antworten

  • Super lecker!! Habe alles im Thermomix gemacht… Allerdings erst den Teig und dann das Apfelmus. So konnte es köcheln, während ich die Waffeln gebacken habe. Einen Teil der Äpfel habe ich geraspelt und direkt in den Teig gegeben. Auch sehr lecker!! Rundum ein tolles Rezept von euch!!

    Sabine Boller - Antworten

    • Hallo Sabine, danke für dein tolles Feedback! Geraspelte Äpfel IN den Teig ist eine leckere Variation, prima Idee! Glg, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo mich würde interessieren, ob der Mitgliedsbeitrag monatlich oder einmalig wäre.
    Vielen Dank im voraus.
    Gruß madel73.

    madel73@web.de - Antworten

    • Die aktuell 5,75 € fürs Komplett-Paket sind pro Monat. Für 12 Monate sind das also 69,- € (statt 99,- €). Nach 12 Monaten endet die Mitgliedschaft dann automatisch. Du musst also nicht kündigen.

      Andreas - Antworten

  • Geschmacklich erinnern die Waffeln an pfannkuchen auch wegen der Beschaffenheit des Teiges , trotzdem
    lecker . Heute unser Abendessen brauchte mal was Süßes 🙂 kinder waren sofort meiner Meinung .

    Sonja Kammerer - Antworten

  • Super lecker! Die Waffeln schmecken nicht so süß, mehr nach Vollkorn, und durch das warme süß-saure Apfelmus werden sie perfekt im Geschmack!

    Alexandra Müller - Antworten

  • Hallo kann ich auch 200 g 20 %Quark und 200 g. Schmand nehmen?

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    • Kristallzucker hat eine höhere ED, deshalb nutzen wir gerne Birkenzucker. Du kannst aber auch andere Zuckerersatzstoffe verwenden.

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  • Zum heutigen Herbstanfang gab es die Waffeln mit zuckerfrei, eingekochten Zwetschgen!!! Kann ich nur empfehlen!!! Die Kinder waren begeistert!!!

    Dagmar Dejamfekr - Antworten

  • Sehr lecker, allerdings mit 350ml Wasser ist der Teig sehr dünn?! Habe noch 100gr Mehr dazugeben müssen. (Hab den Teig im Thermomix gemacht.)
    Hatte ich etwas falsch verstanden?

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    • Der Teig soll dünnflüssig sein, die 350 ml Wasser sind richtig. Ggf. musst du die Waffeln etwas länger ausbacken, jedes Waffeleisen ist anders… Und es sind weiche Waffeln, bitte keine festen/knusprigen Waffeln erwarten.

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  • Könnte ich anstatt Schmand auch Saure Sahne nehmen?

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    • Der Fettgehalt ist halt viel geringer (10% statt 24%), das könnte man evtl. beim Ausbacken merken. Ist die Alternative im Rezept nichts für dich? Sonst vielleicht noch etwas Sahne unter die saure Sahne mischen…

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