Tiroler Kirschkoch

Das kommt nicht nur in Tirol viel zu selten auf den Tisch!
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Personen (als Hauptmahlzeit)

20 g Dinkel-Vollkornmehl
65 g Polenta (Maisgrieß)
25 g Butter
330 ml Wasser
330 ml Milch, 3,5 % Fett
200 g Kirschen, entkernt, am …

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    Britta Braun - Antworten

  • Am Ende sollte alles fest sein? Meins ist auch noch flüssig nach über 30 Minuten. Habe alle Mengen wie angegeben verwendet

    Britta Braun - Antworten

    • Hallo Britta, nein, fest soll es nicht werden, eher ein dickflüssiger Brei. Da wir die Rezepte selbst erstellen (das Foto stammt aus meiner Küche 😉 kann ich guten Gewissens behaupten: bei mir funktioniert es mit den angegebenen Mengen. Falls du es nochmal probieren möchtest: gib einfach noch ein wenig Mehl oder Polentagries dazu, bis dir die Konsistenz gefällt – bei der Energiedichte von 0,9 musst du da nicht sparen. Hauptsache, es schmeckt dir! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Superlecker…vielen Dank für das Rezept….vergessen zu schreiben…Erytrit statt Zucker verwendet…geht super.

    Andrea Schmidtmann - Antworten

    • Ja, gell? Lecker muss nicht kompliziert sein. Ich LIEBE derart bodenständige Rezepte… GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Sehr lecker! Mit der Kruste am Boden ein tolles warmes Dessert… Ich habe die Butter noch um 10 Gramm reduziert und Mandelmilch verwendet, so sinkt die ED sogar noch auf 0,7. Danke für die leckere Abwechslung!

    Jo Sy - Antworten

  • Der kocht mittlerweile 40 Minuten und ist immer noch flüssig. Ich finde meinen Fehler nicht

    Carmen Reppin - Antworten

    • Schwierig, das aus der Ferne zu beurteilen, aber es klingt, als hättest du zu viel Flüssigkeit verwendet…

      Vibono - Antworten

  • Ändert sich die ED, wenn man statt Polenta, Gries nimmt?
    Wo bekommt man Polenta her?

    Sandra Grothues - Antworten

    • Polenta ist ja Grieß, Maisgrieß. Du bekommst ihn normalerweise in jedem Supermarkt.

      Vibono - Antworten

  • Kann man statt Polenta auch Gries verwenden? Müsste doch eigentlich gehen, oder?

    Carmen Reppin - Antworten

    • Polenta ist ja Maisgrieß, könnte als funktionieren. Nur der Geschmack wird etwas anders sein. Einfach probieren 😉

      Vibono - Antworten

  • Ich hab es gleich heute gemacht, mit Zwetschgen und Zimt…. Mega lecker!!! Danke für das tolle Rezept ?

    AnkeFF - Antworten

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Das kommt nicht nur in Tirol viel zu selten auf den Tisch!
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    Britta Braun - Antworten

    • Hallo Britta, nein, fest soll es nicht werden, eher ein dickflüssiger Brei. Da wir die Rezepte selbst erstellen (das Foto stammt aus meiner Küche 😉 kann ich guten Gewissens behaupten: bei mir funktioniert es mit den angegebenen Mengen. Falls du es nochmal probieren möchtest: gib einfach noch ein wenig Mehl oder Polentagries dazu, bis dir die Konsistenz gefällt – bei der Energiedichte von 0,9 musst du da nicht sparen. Hauptsache, es schmeckt dir! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Superlecker…vielen Dank für das Rezept….vergessen zu schreiben…Erytrit statt Zucker verwendet…geht super.

    Andrea Schmidtmann - Antworten

    • Ja, gell? Lecker muss nicht kompliziert sein. Ich LIEBE derart bodenständige Rezepte… GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Sehr lecker! Mit der Kruste am Boden ein tolles warmes Dessert… Ich habe die Butter noch um 10 Gramm reduziert und Mandelmilch verwendet, so sinkt die ED sogar noch auf 0,7. Danke für die leckere Abwechslung!

    Jo Sy - Antworten

  • Der kocht mittlerweile 40 Minuten und ist immer noch flüssig. Ich finde meinen Fehler nicht

    Carmen Reppin - Antworten

    • Schwierig, das aus der Ferne zu beurteilen, aber es klingt, als hättest du zu viel Flüssigkeit verwendet…

      Vibono - Antworten

  • Ändert sich die ED, wenn man statt Polenta, Gries nimmt?
    Wo bekommt man Polenta her?

    Sandra Grothues - Antworten

    • Polenta ist ja Grieß, Maisgrieß. Du bekommst ihn normalerweise in jedem Supermarkt.

      Vibono - Antworten

  • Kann man statt Polenta auch Gries verwenden? Müsste doch eigentlich gehen, oder?

    Carmen Reppin - Antworten

    • Polenta ist ja Maisgrieß, könnte als funktionieren. Nur der Geschmack wird etwas anders sein. Einfach probieren 😉

      Vibono - Antworten

  • Ich hab es gleich heute gemacht, mit Zwetschgen und Zimt…. Mega lecker!!! Danke für das tolle Rezept ?

    AnkeFF - Antworten

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