Suchbegriff eingeben:

Zucchini-Ricotta-Ravioli

Was für die Optik und die Umstellungstage!

Zutaten für 2 Personen

600 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
etwas brauner Zucker
50 g Parmesan
250 g Ricotta
1 Ei
10 ml Öl
Salz, Pfeffer
5 Stängel Basilikum

 

Zubereitung

Den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden. Den Basilikum waschen und ebenfalls fein hacken. Den Parmesan hobeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Die gehakten und die getrockneten Tomaten hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Das Ei, den Ricotta, 1/3 des Parmesans, das Basilikum und den Rest des Knoblauchs zusammenrühren.

Die Zucchini am besten mit einem Sparschäler in Längsstreifen abhobeln. Das Ziel ist, längliche dünne Streifen zu erhalten. Immer zwei Zucchinistreifen nebeneinander und weitere 2 quer darüber legen und abwechseln verweben, sodass ein Kreuz entsteht. In dessen Mitte einen Klecks der Ricottamasse geben und mit den Streifenenden gut verpacken. Mit der offenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Mit den übrigen Streifen und der Masse genauso verfahren.

Wenn alle Ravioli fertig sind, mit der Tomatensauce übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad mit der Grillfunktion im Ofen braten, bis eine goldbraune Parmesankruste entstanden ist.

Energiedichte: 0,9 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Blog-Ad_KbdHr

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Hab das heute nachkochen wollen, musste es etwas verändern. Eine Frage habe ich: Hast du die Zucchini vorher blanchiert? So konnte ich kein Paket machen da die Zucchini bricht.

Kathrin - 16. Oktober 2017

Dann waren die Zucchini-Streifen vermutlich etwas zu dick?

Vibono

Das Rezept ist für die Umstellungstage geeignet obwohl da Zucker drin ist? Das verstehe ich nicht ganz. Oder ist "etwas brauner Zucker" ok?

Uta Metz - 2. Januar 2018

Hier wird der Zucker nur zum Abschmecken verwendet, wir sprechen also von einer sehr kleinen Menge - die man an den UTs aber auch ohne Probleme weglassen kann.

Vibono

Hier steht Der Geschmack nicht im Verhältnis zum Aufwand...
Leider...

Alexandra Haas - 5. Juli 2018

Schade... uns hat's gut geschmeckt, so unterschiedlich sind Geschmäcker.

Vibono

Kann ich auch Feta nehmen, ricotta ist nicht so meins

Sandra - 22. Juli 2018

Einfach ausprobieren :) 

Vibono

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.