Zucchini-Ricotta-Ravioli

Für italienische Umstellungstage
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

600 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
etwas brauner Zucker (An den Umstellungstagen weglassen)
50 g Parmesan
250 g Ricotta
1 Ei
10 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
5 Stängel Basilikum

GEMÜSE LECKERER MACHEN

Im Coaching-Kurs Gemüse leckerer machen findest du viele weitere Rezepte und Tipps, wie du gerne mehr Gemüse isst.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
99,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Immer wieder total lecker. Beim letzten Mal hab ich die pure Ricotta eingewickelt und den Käse mit Ei vermengt ganz oben drauf verteilt und es war auch total lecker. Das Basikum hab ich in die Tomaten-Zucchini-Soße gegeben.

    Katja Warzecha - Antworten

  • Die Päckchen zu machen ist viel Arbeit, aber es dafür wird man mit einem herrlichen Essen belohnt. Nur die Menge ist für uns nicht ausreichend aber auch nur weil es so lecker ist.

    Sylvia Weissin - Antworten

  • Ich habe das Rezept in den Umstellungstagen gekocht und fand es sehr lecker! Konnte mit der Zucchini super “Päckchen packen”. Die Reste der Zucchini (welche ich nicht mehr richtig mit dem Sparschäler schneiden konnte, jedoch nicht wegwerfen wollte) habe ich klein geschnitten, angebraten und in die Tomatensoße gegeben.

    lindaweyrauch - Antworten

    • Super Idee, danke dafür! Das ergänze ich gleich mal im Rezept 😉

      Vibono - Antworten

  • Schmeckt hervorragend. Unbedingt den Hinweis beachten, die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen zu schneiden, sonst sind diese zu dick und lassen sich nicht zu Päckchen machen, da sie dann brechen.

    Bettina Reif - Antworten

  • Kann ich auch Feta nehmen, ricotta ist nicht so meins

    Sandra - Antworten

    • Einfach ausprobieren 🙂 

      Vibono - Antworten

  • Hier steht Der Geschmack nicht im Verhältnis zum Aufwand…
    Leider…

    Alexandra Haas - Antworten

    • Schade… uns hat’s gut geschmeckt, so unterschiedlich sind Geschmäcker.

      Vibono - Antworten

  • Das Rezept ist für die Umstellungstage geeignet obwohl da Zucker drin ist? Das verstehe ich nicht ganz. Oder ist “etwas brauner Zucker” ok?

    Uta Metz - Antworten

    • Hier wird der Zucker nur zum Abschmecken verwendet, wir sprechen also von einer sehr kleinen Menge – die man an den UTs aber auch ohne Probleme weglassen kann.

      Vibono - Antworten

  • Hab das heute nachkochen wollen, musste es etwas verändern. Eine Frage habe ich: Hast du die Zucchini vorher blanchiert? So konnte ich kein Paket machen da die Zucchini bricht.

    Kathrin - Antworten

    • Dann waren die Zucchini-Streifen vermutlich etwas zu dick?

      Vibono - Antworten

Zucchini-Ricotta-Ravioli

Für italienische Umstellungstage
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Zucchini-Ricotta-Ravioli

Zutaten für 2 Portionen

600 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
etwas brauner Zucker (An den Umstellungstagen weglassen)
50 g Parmesan
250 g Ricotta
1 Ei
10 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
5 Stängel Basilikum

GEMÜSE LECKERER MACHEN

Im Coaching-Kurs Gemüse leckerer machen findest du viele weitere Rezepte und Tipps, wie du gerne mehr Gemüse isst.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
99,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Immer wieder total lecker. Beim letzten Mal hab ich die pure Ricotta eingewickelt und den Käse mit Ei vermengt ganz oben drauf verteilt und es war auch total lecker. Das Basikum hab ich in die Tomaten-Zucchini-Soße gegeben.

    Katja Warzecha - Antworten

  • Die Päckchen zu machen ist viel Arbeit, aber es dafür wird man mit einem herrlichen Essen belohnt. Nur die Menge ist für uns nicht ausreichend aber auch nur weil es so lecker ist.

    Sylvia Weissin - Antworten

  • Ich habe das Rezept in den Umstellungstagen gekocht und fand es sehr lecker! Konnte mit der Zucchini super “Päckchen packen”. Die Reste der Zucchini (welche ich nicht mehr richtig mit dem Sparschäler schneiden konnte, jedoch nicht wegwerfen wollte) habe ich klein geschnitten, angebraten und in die Tomatensoße gegeben.

    lindaweyrauch - Antworten

    • Super Idee, danke dafür! Das ergänze ich gleich mal im Rezept 😉

      Vibono - Antworten

  • Schmeckt hervorragend. Unbedingt den Hinweis beachten, die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen zu schneiden, sonst sind diese zu dick und lassen sich nicht zu Päckchen machen, da sie dann brechen.

    Bettina Reif - Antworten

  • Kann ich auch Feta nehmen, ricotta ist nicht so meins

    Sandra - Antworten

    • Einfach ausprobieren 🙂 

      Vibono - Antworten

  • Hier steht Der Geschmack nicht im Verhältnis zum Aufwand…
    Leider…

    Alexandra Haas - Antworten

    • Schade… uns hat’s gut geschmeckt, so unterschiedlich sind Geschmäcker.

      Vibono - Antworten

  • Das Rezept ist für die Umstellungstage geeignet obwohl da Zucker drin ist? Das verstehe ich nicht ganz. Oder ist “etwas brauner Zucker” ok?

    Uta Metz - Antworten

    • Hier wird der Zucker nur zum Abschmecken verwendet, wir sprechen also von einer sehr kleinen Menge – die man an den UTs aber auch ohne Probleme weglassen kann.

      Vibono - Antworten

  • Hab das heute nachkochen wollen, musste es etwas verändern. Eine Frage habe ich: Hast du die Zucchini vorher blanchiert? So konnte ich kein Paket machen da die Zucchini bricht.

    Kathrin - Antworten

    • Dann waren die Zucchini-Streifen vermutlich etwas zu dick?

      Vibono - Antworten