Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse

So machen die Umstellungstage Spaß
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 1 Portion als Hauptgericht
oder 2 Portionen als Beilage

400 g Spargel
120 g Kochschinken
100 g Käse, gerieben (45% F.i.Tr.)


Zubereitung

Wasser mit etwas Zitronensaft, Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in das kochende Wasser geben: Weißer Spargel sollte ca. 12–15 Minuten und grüner Spargel ca. 8–10 Minuten kochen, abhängig von der Stärke der Spargelstangen.

Anschließend die einzelnen Stangen mit je einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. (Bei dünnem Spargel zwei oder drei Stangen zusammen in eine Scheibe Schinken wickeln).

In eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen. Bei ca. 180 °C  Umluft ca. 10–15 Minuten überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat.

  • Für mich immer noch der absolute Hit zur Spargelzeit. Danke für dieses tolle Rezept 🙂

    Sandra B - Antworten

  • Ein ganz tolles Rezept , gerade jetzt zur Spargelzeit.

    Birgit Heise - Antworten

  • Soooo lecker, da kann man sich die pfannenkuchen glatt sparen.

    Heike - Antworten

  • Total lecker!
    Das gibt es bei uns ständig.
    Wenn gerade kein frischer Spargel vorhanden ist auch Gerne Spargel aus dem Glas.

    Anja B. - Antworten

  • was kann ich alternativ für Spargel nehmen

    Kerstin Pieper - Antworten

  • Statt Spargel könnte man auch Breitlauch (Porree) nehmen ….preiswerter und sicher genauso lecker und super Energiedichte

    Sandra - Antworten

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Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse

So machen die Umstellungstage Spaß
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse

Zutaten für 1 Portion als Hauptgericht
oder 2 Portionen als Beilage

400 g Spargel
120 g Kochschinken
100 g Käse, gerieben (45% F.i.Tr.)


Zubereitung

Wasser mit etwas Zitronensaft, Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in das kochende Wasser geben: Weißer Spargel sollte ca. 12–15 Minuten und grüner Spargel ca. 8–10 Minuten kochen, abhängig von der Stärke der Spargelstangen.

Anschließend die einzelnen Stangen mit je einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. (Bei dünnem Spargel zwei oder drei Stangen zusammen in eine Scheibe Schinken wickeln).

In eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen. Bei ca. 180 °C  Umluft ca. 10–15 Minuten überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat.

  • Für mich immer noch der absolute Hit zur Spargelzeit. Danke für dieses tolle Rezept 🙂

    Sandra B - Antworten

  • Ein ganz tolles Rezept , gerade jetzt zur Spargelzeit.

    Birgit Heise - Antworten

  • Soooo lecker, da kann man sich die pfannenkuchen glatt sparen.

    Heike - Antworten

  • Total lecker!
    Das gibt es bei uns ständig.
    Wenn gerade kein frischer Spargel vorhanden ist auch Gerne Spargel aus dem Glas.

    Anja B. - Antworten

  • was kann ich alternativ für Spargel nehmen

    Kerstin Pieper - Antworten

  • Statt Spargel könnte man auch Breitlauch (Porree) nehmen ….preiswerter und sicher genauso lecker und super Energiedichte

    Sandra - Antworten

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