Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Sauerkraut mit Nudeln, Erbsen und Speck

Perfekt, wenn man vergessen hat, einzukaufen.

Zutaten für 3-4 Personen

400 g Sauerkraut
400 ml Wasser
20 g Butter
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3-4 Wacholderbeeren
1 Fleischbrühwürfel
200 g Nudeln (roh)
200 g Erbsen (TK)
100 g Speck, durchwachsen
Peffer

Zubereitung

Die Zwiebel fein Würfeln und in der Butter in einem Topf goldbraun anbraten. Das (nicht vorgekochte) Sauerkraut und das Wasser dazugeben. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und (etwas später)) den Fleischbrühwürfel dazu geben und ca. 45 Min. bei mittlere Hitze garkochen. Ab und zu umrühren und ggf. etwas Wasser nachschütten. Nach Wunsch salzen. Wenn das Kraut gar ist, das Wasser abschütten und das Lorbeerblatt herausfischen.

Die Nudeln in Salzwasser abkochen. Die Erbsen in Wasser knackig garen. Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne anbraten.

Die Nudeln und das Sauerkraut in Teller geben und mit den Erbsen und dem Speck garnieren. Nach Wunsch pfeffern.

Energiedichte: 0,8 kcal/g 

ED_Sauerkraut-mit-Nudeln-Erbsen-und-Speck_480

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Blog-Ad_KbdHr

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.