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Seelachs in Kapern und Zitrone

Zubereitet in 20 Minuten!

Zutaten für 2 Personen

500 g Seelachsfilet
3 Zitronen
5 EL Kapern
Petersilie frisch oder TK
80 g Butter
150 g Gemüsebrühe
Grobes Meersalz
300 g gekochter Reis

Zubereitung

Den Reis in einem Topf wie gewohnt gar kochen.

Einen anderen Topf mit genügend Salz zum Kochen bringen. Die Herdplatte ausschalten, und die Lachsfilets in dem Topf ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zitronen schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kapern abgießen, und die Petersilie klein hacken.

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Sobald sie braun wird, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Zitronen, die Kapern und die Petersilie hinzugeben und einmal durchschwenken.

Den Reis und die Fischfilet auf Tellern servieren und mit der Sauce übergießen. Abschließend noch etwas grobes Meersalz über den Fisch streuen.

Energiedichte: 1,2 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Eigentlich las sich das Rezept interessant. Leider übertünchen der eigenwillige Geschmack der Kapern und die Säure der Zitronenscheiben den feinen Fischgeschmack. Das nächste mal werde ich nur mit ein paar Kapern und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann schmeckt man sicher mehr vom Fisch und der frischen Petersilie.

Beate Zielke - 27. März 2017

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