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Zwiebelwähe

Herzhafter Kuchen zum Schlemmen mit gutem Gewissen

Zutaten für 4 Personen als Beilage,
für 2 Personen als Hauptgericht:

400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
125 g Schinkenwürfel
2 Eier
1 EL Mehl
25 ml Creme Leicht (oder Milch)
Gewürze
 
Zubereitung:
Kartoffeln gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten auf den Blechboden legen. Dabei auch am Rand etwas hochschichten. Im Backofen bei 230 Grad anbacken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schneiden, andünsten und abkühlen lassen. Dann die Schinkenwürfel, Eier, Mehl, Creme leicht (oder Milch) und Gewürze dazugeben und mischen. Den Mix auf die Kartoffeln geben und wieder in den Ofen.
Bei 230 Grad fertig backen, bis das Ganze schön fest und leicht angebräunt ist.
 
Energiedichte: 1,1 kcal/g
 
Rezept und Foto von Alice Schori. Danke!
 
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Super Gericht, danke Alice :)

Karin - 12. September 2013

sehr lecker

Monika Dölle - 12. September 2013

wirklich super lecker!

Sarah Lena Hartmann - 7. Oktober 2013

Warum ist die Zweibelwähe bei den Desserts zu finden???

Kerstin Malchus - 15. Oktober 2013

Tja, da hat das System wohl gedacht das sei ein Kuchen. ;-)

Andreas Schweinbenz - 16. Oktober 2013

Hallo sieht wirklich lecker aus, aber sind das wirklich nur 25 ml Milch???? Das hört sich so wenig an

Katrin Raub - 21. November 2013

Ja, die Kartoffeln bringen ja auch viel Wasser mit.

Andreas Schweinbenz - 25. November 2013

salz,pfeffer,muskat reicht das an gewürzen oder noch majoran und andere gewürze?

cony - 17. Dezember 2013

Deine Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Andreas Schweinbenz - 17. Dezember 2013

Dünstet ihr die Zwiebeln in Butter an?

Sindy - 9. Juli 2015

Man kann das wie einen Zwiebelkuchen machen, dazu dünste ich die Zwiebeln zusammen mit den Schinkenwürfeln an, verteile dies auf den Kartoffeln, darüber kommt ein Guß aus saurer Sahne (100 ml) , 2 Eiern und einem Schuß fettarmer Milch, gut gewürzt mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel. Sonst wie im Rezept. Lecker!!

Claudia - 15. März 2016

Ist die Menge für eine kleine oder eine große Springform?

Sabine - 16. Februar 2017

Alice verwendet eine 25er Springform, du kannst aber auch eine kleinere verwenden, dann wird die Wähe etwas höher.

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