Ei-Steckbrief

Energiedichte: 1,5 kcal/g
Nährstoffe (pro 100 g):
Wasser: 75 g
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 11 g
Ballaststoffe: 0 g
Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin B12, Vitamin A, Natrium, Eisen
Rezepte:
Genussfaktor:
Zubereitung:
kochen (weich, hart)
pochieren
braten (Rührei, Spiegelei)
backen (Quiche, Frittata, etc.)
Passt zu:
Kartoffeln
Spargel
Spinat
Speck
Käse (v.a. Feta, Gruyère, Mozzarella, Parmesan)
Tomaten
Würzen/verfeinern mit:
Salz, Meersalz
Pfeffer (schwarz)
Basilikum
Thymian
Schnittlauch
Senf (hartgekochte Eier)
Vibono-Empfehlung:
Hühnereier haben die „gerade-noch-grüne“ Energiedichte von 1,5 kcal/g. Dass diese nicht niedriger ist, liegt am relativ hohen Fettgehalt. Bei Low-Carb-Anhängern sind sie wegen ihres hohen Eiweiß- und sehr geringen Kohlenhydrate-Anteils beliebt. Bei Vibono lieben wir sie für ihre grandios vielfältige Verwendbarkeit. Da können wir verschmerzen, dass Eier selbst keinen übermäßigen Genussfaktor haben, denn sie bieten anderen Lebensmitteln und Gewürzen eine tolle Bühne.
Vibono-Wertung:
Habe heute in Nachtdienst das erste mal Rühren mit Hühnerfleisch gegessen und anstatt Brot Kohlrabi. War sehr lecker. Oder Rührei mit Banane und Apfelmus dazu sowas von gut.
helga -
Wie hoch ist die Energiedichte bei hart gekochten Eiern?
Hugo -