Fetakäse-Steckbrief

Energiedichte: 2,4 kcal/g
Nährstoffe (pro 100 g):
Wasser: 59 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 23 g
Ballaststoffe: 0 g
Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin B2, Vitamin B5, Vitamin E, Calcium, Chlor, Natruim
Rezepte:
123 DIE HOSE RUTSCHT
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Zubereitung:
roh
schmelzen
Passt zu:
Aberginen
Brot: Oliven, Pita
Fleisch, gegrillt
Garnelen
Griechische Küche
Honig
Lamm
Kichererbsen
Olivenöl
Salate
Spinat
Walnüsse
Trauben
Wassermelone
Zitrone
Zwiebeln, rot
Würzen/verfeinern mit:
Pfeffer, schwarz
Minze
Thymian
Salbei
Vibono-Empfehlung:
Fetakäse ist ein echter Alleskönner. Er peppt fast jeden Gericht auf und man kann ihn wunderbar verwenden um vegetarische Gerichte zu gestalten. Natürlich hat hat der Fetakäse eine relativ hohe Energiedichte. Das reicht bei Lightversionen von 1,7 kacl/g bis zu 2,7 kacl/g. Geschmacklich empfehlen wir natürlich den fetthaltigeren Käse. Vorallem, da er kombienert mit vielen „grünen Lebensmitteln“ und in Maßen gegessen die Energiedichte gar nicht all zu negativ beeinflusst. Testet das doch mal im Energierechner, ihr werdet erstaunt sein 😉
Vibono-Wertung:
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