Gebackene Tomatensuppe

Ein sehr intensives Geschmackserlebnis!
Energiedichte: 0,3 kcal/g

Zutaten für 2-3 Portionen

1 kg Tomaten
3-4 rote Zwiebeln
Knoblauchzehen nach Gescchmack
frischer Thymian
1 Prise Zucker
Olivenöl
Salz & Pfeffer

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  • Hallöchen, die Suppe ist das erste Mal bei mir im Ofen. Macht ihr eigentlich den Deckel auf den Bräter oder laßt ihr es offen backen?

    Birgit Theel - Antworten

    • Ich mach gerne einen Deckel drauf, weil es dann nicht spritzt…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept.

    chuna.brown - Antworten

  • Diese wunderbare gebackene Tomatensuppe schmeckt übriges auch toll ganz ohne Knoblauch.
    Ich mache sie immer sehr gerne auf Vorrat, gerade jetzt in der Tomatenzeit. Kann prima eingefroren werden.

    Karin Kleinknecht - Antworten

  • Ich liebe liebe liebe dieses Rezept. Mit Abstand eines der besten Rezepte hier. Danke dafür.

    Yvonne Giersch - Antworten

  • Total lecker ?

    Gudrun Meyer - Antworten

  • Schon im Rezept gibt es einen Tipp: wem eine ganze Knolle zuviel ist, der nimmt eben nur ein paar Zehen. Also keine Aufregung. Rezept bis zum Ende lesen, dann ist alles geklärt.
    Guten Appetit ‼️

    Rika Oberste-Berghaus - Antworten

  • Die Suppe ist köstlich.
    Nur für 3 Personen maximal als Appetizer.

    Rika Oberste-Berghaus - Antworten

    • Schön, dass sie euch geschmeckt hat!
      Kurze Erklärung für die Menge: Da wir ja von Durchschnittsportionen von ca. 500 Gramm ausgehen, sind das hier bei 1,2 kg 2-3 Portionen – man hat ja auch mal “schlechte” Esser am Tisch 😉

      Vibono - Antworten

  • Ich würde gern mehr machen und den Rest einfrieren, meint ihr das geht?

    Tina Orji - Antworten

    • Das klappt wunderbar, mache ich immer so 🙂 

      Vibono - Antworten

  • Hab die Suppe probiert. Hammer lecker. Ich hab nur eime Knolle Knobi rein. Hat auch gereicht.

    Edith Eisele - Antworten

  • Ich habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht.
    Sie ist sehr Knoblauch lastig.
    Man schmeckt die leckeren Tomaten leider kaum heraus.
    Ich habe sie noch mit ein wenig saurer Sahne vorm Pürrieren verfeinert.
    Bei der Menge an Gemüse fällt das nicht ins Gewicht. 😉

    Anja B. - Antworten

  • Ich probiere das heute Abend mit gebratenen Garnelen…bin mal gespannt, Suppe ist im Ofen!

    emauhl - Antworten

  • Kommt da überhaupt keine Flüssigkeit dazu? Stehe gerade etwas auf dem Schlauch ; -)

    Alexandra Cramer - Antworten

    • Nein, brauchst du nicht, Tomaten bestehen zu über 90% aus Wasser, das ist perfekt so.

      Vibono - Antworten

  • Einfach & köstlich!

    Tatjana - Antworten

  • Ich vermute auch dass da jemand den Unterschied zwischen Knolle und Zehe nicht kennt. Das Rezept ist wohlgemerkt nur für 1 Person. Das würde heißen für 4-6 Personen brauch ich nen halben bis ganzen Zopf… Ich finde Knoblauch ja wirklich lecker aber ist nicht zumutbar.

    Didi Geißler - Antworten

  • So Zutaten im Topf. Jetzt bin ich gespannt. Von Vampire werde ich heute Nacht nicht heimgesucht. Doppeltes Rezept heisst auch 2 Knollen Knoblauch.

    Melanie Gonnermann - Antworten

  • Habe diese Suppe heute gekocht, allerdings nur 4 Knoblauch Zehen rein gemacht! Super lecker. …….., dazu gab es ca 200 g Puten Mini Filet, angebraten.

    Ingrid - Antworten

  • Super Lecker! Danke! Habe allerdings nur eine Knoblauchzehe verwendet 🙂

    Mareike - Antworten

  • Ich liebe sie! Soooo lecker!
    @Manuela ich mache immer nur eine Zehe dran, das reicht definitiv 😀

    Sabina - Antworten

  • Hört sich echt lecker an und nun weiß ich was es heute Mittag zu essen gibt 🙂

    Claudia Kusser - Antworten

  • Entschuldigung die blöde Nachfrage: EINE GANZE KNOLLE Knoblaub – nicht nur 2-3 Zehen. Bei einer ganzen Knolle rieche ich doch einen Monat nach Knobi?! Ich mag eigentlich überhaupt keinen Knoblauch – da ich den Geruch danach richtig übel finde. Würden nicht 2-3 Zehen dicke reichen?! Ich würde mir die Suppe gern am WE für die Umstellung machen. Danke für Hilfe und Antwort!

    Manuela - Antworten

Gebackene Tomatensuppe

Ein sehr intensives Geschmackserlebnis!
Energiedichte: 0,3 kcal/g
Gebackene Tomatensuppe

Zutaten für 2-3 Portionen

1 kg Tomaten
3-4 rote Zwiebeln
Knoblauchzehen nach Gescchmack
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Olivenöl
Salz & Pfeffer

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    Birgit Theel - Antworten

    • Ich mach gerne einen Deckel drauf, weil es dann nicht spritzt…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept.

    chuna.brown - Antworten

  • Diese wunderbare gebackene Tomatensuppe schmeckt übriges auch toll ganz ohne Knoblauch.
    Ich mache sie immer sehr gerne auf Vorrat, gerade jetzt in der Tomatenzeit. Kann prima eingefroren werden.

    Karin Kleinknecht - Antworten

  • Ich liebe liebe liebe dieses Rezept. Mit Abstand eines der besten Rezepte hier. Danke dafür.

    Yvonne Giersch - Antworten

  • Total lecker ?

    Gudrun Meyer - Antworten

  • Schon im Rezept gibt es einen Tipp: wem eine ganze Knolle zuviel ist, der nimmt eben nur ein paar Zehen. Also keine Aufregung. Rezept bis zum Ende lesen, dann ist alles geklärt.
    Guten Appetit ‼️

    Rika Oberste-Berghaus - Antworten

  • Die Suppe ist köstlich.
    Nur für 3 Personen maximal als Appetizer.

    Rika Oberste-Berghaus - Antworten

    • Schön, dass sie euch geschmeckt hat!
      Kurze Erklärung für die Menge: Da wir ja von Durchschnittsportionen von ca. 500 Gramm ausgehen, sind das hier bei 1,2 kg 2-3 Portionen – man hat ja auch mal “schlechte” Esser am Tisch 😉

      Vibono - Antworten

  • Ich würde gern mehr machen und den Rest einfrieren, meint ihr das geht?

    Tina Orji - Antworten

    • Das klappt wunderbar, mache ich immer so 🙂 

      Vibono - Antworten

  • Hab die Suppe probiert. Hammer lecker. Ich hab nur eime Knolle Knobi rein. Hat auch gereicht.

    Edith Eisele - Antworten

  • Ich habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht.
    Sie ist sehr Knoblauch lastig.
    Man schmeckt die leckeren Tomaten leider kaum heraus.
    Ich habe sie noch mit ein wenig saurer Sahne vorm Pürrieren verfeinert.
    Bei der Menge an Gemüse fällt das nicht ins Gewicht. 😉

    Anja B. - Antworten

  • Ich probiere das heute Abend mit gebratenen Garnelen…bin mal gespannt, Suppe ist im Ofen!

    emauhl - Antworten

  • Kommt da überhaupt keine Flüssigkeit dazu? Stehe gerade etwas auf dem Schlauch ; -)

    Alexandra Cramer - Antworten

    • Nein, brauchst du nicht, Tomaten bestehen zu über 90% aus Wasser, das ist perfekt so.

      Vibono - Antworten

  • Einfach & köstlich!

    Tatjana - Antworten

  • Ich vermute auch dass da jemand den Unterschied zwischen Knolle und Zehe nicht kennt. Das Rezept ist wohlgemerkt nur für 1 Person. Das würde heißen für 4-6 Personen brauch ich nen halben bis ganzen Zopf… Ich finde Knoblauch ja wirklich lecker aber ist nicht zumutbar.

    Didi Geißler - Antworten

  • So Zutaten im Topf. Jetzt bin ich gespannt. Von Vampire werde ich heute Nacht nicht heimgesucht. Doppeltes Rezept heisst auch 2 Knollen Knoblauch.

    Melanie Gonnermann - Antworten

  • Habe diese Suppe heute gekocht, allerdings nur 4 Knoblauch Zehen rein gemacht! Super lecker. …….., dazu gab es ca 200 g Puten Mini Filet, angebraten.

    Ingrid - Antworten

  • Super Lecker! Danke! Habe allerdings nur eine Knoblauchzehe verwendet 🙂

    Mareike - Antworten

  • Ich liebe sie! Soooo lecker!
    @Manuela ich mache immer nur eine Zehe dran, das reicht definitiv 😀

    Sabina - Antworten

  • Hört sich echt lecker an und nun weiß ich was es heute Mittag zu essen gibt 🙂

    Claudia Kusser - Antworten

  • Entschuldigung die blöde Nachfrage: EINE GANZE KNOLLE Knoblaub – nicht nur 2-3 Zehen. Bei einer ganzen Knolle rieche ich doch einen Monat nach Knobi?! Ich mag eigentlich überhaupt keinen Knoblauch – da ich den Geruch danach richtig übel finde. Würden nicht 2-3 Zehen dicke reichen?! Ich würde mir die Suppe gern am WE für die Umstellung machen. Danke für Hilfe und Antwort!

    Manuela - Antworten