Kirsch-Quark-Speise aus dem Ofen

Absolut abnehmtaugliche Süßspeise
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht
oder bis zu 6 Personen als Nachspeise

500 g Magerquark
2 Eier
150 ml Milch
2 gehäufte EL Vibono Sahne-Vanille Eiweißpulver
1 TL brauner Zucker
300 g Sauerkirschen (Glas/frisch/TK, alternativ kann man auch Himbeeren oder Blaubeeren verwenden)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Den Magerquark, die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und den brauner Zucker gut vermengen. In eine Auflaufform füllen und die Kirschen gleichmäßig darüber verteilen.

Circa 50 Min. bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen geben. Darauf achten, dass die Oberseite nicht zu braun wird, ansonsten vorher rausnehmen oder abdecken.

Noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.

  • Meeeeega lecker und der Tipp mit dem Eiweiß steifschlagen ist Gold wert, dadurch wird es wirklich unwahrscheinlich fluffig 🤗

    Melanie Heinzmann - Antworten

    • Schön, wenn es geschmeckt hat! Und ja, für solche Tipps und Rückmeldungen sind wir auch sehr dankbar! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Das Rezept ist sehr lecker 😋 mein Mann hat gekocht, kleiner Tipp von ihm, Eier trennen und das Eiweiß geschlagen unterheben, wird wunderbar fluffig 😀

    Ingrid Haule - Antworten

    • Danke für den Tipp!

      Andreas - Antworten

  • Habe das als Dessert für viele Freunde gekocht und jeder war begeistert – auch diejenigen, die um „gesundes“ Essen einen großen Bogen machen.

    Bettina Reif - Antworten

  • Immer wieder lecker ?

    Kristine Kommer - Antworten

  • Hallo
    Wir haben das mit Äpfeln gemacht und warm als Nachtisch gegessen, war sehr lecker ?

    Gabi Flieher-Becker - Antworten

  • huhu, wie schmeckt es denn am Besten: warm, frisch aus dem Ofen, oder Abgekühlt?
    Könnte ich auch alles in der Form vorbereiten, zwei Stunden im Kühlschrank lagern und dann in den Ofen tun? Vielleicht hat das ja jemand schon mal probiert?
    Danke für dieses schöne Rezept

    Bettina Ramos - Antworten

  • Ich bin schon länger Mitglied dieser Comunety, jetzt werden einem die Rezepte nur noch mit Abo angezeigt. Also angebotenes Probeabo abgeschlossen, und Rezepte werden trotzdem nicht angezeigt. Wofür habe ich ein Probeabo, wenn mir die Rezepte dann doch nicht angezeigt werden?

    Claudia Weiden - Antworten

    • Hallo Claudia, mit einem Probe-Abo werden – verständlicherweise – nicht alle Rezepte angezeigt.
      Aber wenn du bei den Rezepten auf “Rezepte filtern / vibonisch / im Gratis-Abo” klickst, findest du alle Rezepte die du mit deinem aktuellen Abo sehen kannst.

      Vibono - Antworten

  • Ich habs gerade das erste Mal ausprobiert mit Blaubeeren. Es ist sehr lecker (:
    Danke für das Rezept!

    Tomke Bohlmann - Antworten

  • Einfach lecker. Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte!!

    A. Grosse - Antworten

  • Schmeckt super. Ich habe das Rezept heute Abend als Mahlzeit gemacht. Statt Magerquark hatte ich Skyr und gesüßt mit Xucker light, und dann den Beerenmix mit Sauerkirschen (TK). Hatte die Zutaten auf eine Portion gemacht und bin ehrlich gesagt „Pappsatt“. Werde ich öfter mal machen und mit anderem Obst probieren.

    Jutta Kruse - Antworten

  • Vielleicht eine blöde Frage……
    Sind die Eiweiß Shakes ganz unbedenklich für Kinder?

    Vanessa - Antworten

    • Es gibt keine blöden Fragen 😉  Ja, kleine Mengen sind unbedenklich – aber natürlich empfehlen wir, Kindern keine Eiweißshakes zu geben. Wenn du aber ab und zu das Eiweißpulver in Gerichten wie diesen Auflauf verwendest, und deine Kinder etwas davon essen, ist das kein Problem. Ich würde es aber eher als Ausnahme sehen. 

      Vibono - Antworten

  • Hört sich lecker an, was kann ich als Alternative für den braunen Zucker nehmen? Oder muß es unbedingt brauner Zucker sein? Muß ich unbedingt ausprobieren.

    Jutta Kruse - Antworten

    • Du kannst auch weißen Zucker oder ein anderes Süßungsmittel verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Das sieht sehr lecker aus. Möchte ich gerne ausprobieren. Ich verwende keine Shakes. Was kann ich stattdessen nehmen? Geht Grieß oder Puddingpulver? LG

    Heike Hupkau - Antworten

    • Das musst du ausprobieren, wir haben das Rezept nur mit dem Vibono-Shakepulver gemacht. 

      Vibono - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kirsch-Quark-Speise aus dem Ofen

Absolut abnehmtaugliche Süßspeise
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Kirsch-Quark-Speise aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht
oder bis zu 6 Personen als Nachspeise

500 g Magerquark
2 Eier
150 ml Milch
2 gehäufte EL Vibono Sahne-Vanille Eiweißpulver
1 TL brauner Zucker
300 g Sauerkirschen (Glas/frisch/TK, alternativ kann man auch Himbeeren oder Blaubeeren verwenden)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Den Magerquark, die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und den brauner Zucker gut vermengen. In eine Auflaufform füllen und die Kirschen gleichmäßig darüber verteilen.

Circa 50 Min. bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen geben. Darauf achten, dass die Oberseite nicht zu braun wird, ansonsten vorher rausnehmen oder abdecken.

Noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.

  • Meeeeega lecker und der Tipp mit dem Eiweiß steifschlagen ist Gold wert, dadurch wird es wirklich unwahrscheinlich fluffig 🤗

    Melanie Heinzmann - Antworten

    • Schön, wenn es geschmeckt hat! Und ja, für solche Tipps und Rückmeldungen sind wir auch sehr dankbar! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Das Rezept ist sehr lecker 😋 mein Mann hat gekocht, kleiner Tipp von ihm, Eier trennen und das Eiweiß geschlagen unterheben, wird wunderbar fluffig 😀

    Ingrid Haule - Antworten

    • Danke für den Tipp!

      Andreas - Antworten

  • Habe das als Dessert für viele Freunde gekocht und jeder war begeistert – auch diejenigen, die um „gesundes“ Essen einen großen Bogen machen.

    Bettina Reif - Antworten

  • Immer wieder lecker ?

    Kristine Kommer - Antworten

  • Hallo
    Wir haben das mit Äpfeln gemacht und warm als Nachtisch gegessen, war sehr lecker ?

    Gabi Flieher-Becker - Antworten

  • huhu, wie schmeckt es denn am Besten: warm, frisch aus dem Ofen, oder Abgekühlt?
    Könnte ich auch alles in der Form vorbereiten, zwei Stunden im Kühlschrank lagern und dann in den Ofen tun? Vielleicht hat das ja jemand schon mal probiert?
    Danke für dieses schöne Rezept

    Bettina Ramos - Antworten

  • Ich bin schon länger Mitglied dieser Comunety, jetzt werden einem die Rezepte nur noch mit Abo angezeigt. Also angebotenes Probeabo abgeschlossen, und Rezepte werden trotzdem nicht angezeigt. Wofür habe ich ein Probeabo, wenn mir die Rezepte dann doch nicht angezeigt werden?

    Claudia Weiden - Antworten

    • Hallo Claudia, mit einem Probe-Abo werden – verständlicherweise – nicht alle Rezepte angezeigt.
      Aber wenn du bei den Rezepten auf “Rezepte filtern / vibonisch / im Gratis-Abo” klickst, findest du alle Rezepte die du mit deinem aktuellen Abo sehen kannst.

      Vibono - Antworten

  • Ich habs gerade das erste Mal ausprobiert mit Blaubeeren. Es ist sehr lecker (:
    Danke für das Rezept!

    Tomke Bohlmann - Antworten

  • Einfach lecker. Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte!!

    A. Grosse - Antworten

  • Schmeckt super. Ich habe das Rezept heute Abend als Mahlzeit gemacht. Statt Magerquark hatte ich Skyr und gesüßt mit Xucker light, und dann den Beerenmix mit Sauerkirschen (TK). Hatte die Zutaten auf eine Portion gemacht und bin ehrlich gesagt „Pappsatt“. Werde ich öfter mal machen und mit anderem Obst probieren.

    Jutta Kruse - Antworten

  • Vielleicht eine blöde Frage……
    Sind die Eiweiß Shakes ganz unbedenklich für Kinder?

    Vanessa - Antworten

    • Es gibt keine blöden Fragen 😉  Ja, kleine Mengen sind unbedenklich – aber natürlich empfehlen wir, Kindern keine Eiweißshakes zu geben. Wenn du aber ab und zu das Eiweißpulver in Gerichten wie diesen Auflauf verwendest, und deine Kinder etwas davon essen, ist das kein Problem. Ich würde es aber eher als Ausnahme sehen. 

      Vibono - Antworten

  • Hört sich lecker an, was kann ich als Alternative für den braunen Zucker nehmen? Oder muß es unbedingt brauner Zucker sein? Muß ich unbedingt ausprobieren.

    Jutta Kruse - Antworten

    • Du kannst auch weißen Zucker oder ein anderes Süßungsmittel verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Das sieht sehr lecker aus. Möchte ich gerne ausprobieren. Ich verwende keine Shakes. Was kann ich stattdessen nehmen? Geht Grieß oder Puddingpulver? LG

    Heike Hupkau - Antworten

    • Das musst du ausprobieren, wir haben das Rezept nur mit dem Vibono-Shakepulver gemacht. 

      Vibono - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.