Zucchini-Steckbrief
Energiedichte: 0,2 kcal/g = tiefgrün
Nährstoffe (pro 100 g):
Wasser: 94 g
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 0 g
Ballaststoffe: 2 g
Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin B3, Vitamin E, Beta-Carotin, Kalium
Rezepte:
123 DIE HOSE RUTSCHT
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DIE SYMBOLE AUF DEN BILDERN
Rezepte, die mit einem grünen, offenen Auge markiert sind, kannst du lesen. Solche mit grauem, geschlossenen Auge sind exklusiv für Mitglieder.
Genussfaktor:
Zubereitung:
braten
grillen
rösten
sautieren
Passt zu:
Aubergine
Chilischoten
Käse (Parmesan, trockener Feta, Pecorino, Ziege)
Knoblauch
Öle (Oliven-, Walnuss-, Pecan-)
Paprikaschoten
Pecannüsse
Ricotta
Sauerrahm
Tomaten
Zwiebeln
Zitrone
Würzen/verfeinern mit:
Basilikum
Petersilie
Thymian
Meersalz
Pfeffer, schwarz
Chili
Vibono-Empfehlung:
Die Zucchini ist eines der beliebtesten und abnehmtauglichsten Gemüse, zudem sie ein echter Alleskönner ist. Mit den unterschiedlichsten Gewürzen wird das an sich eher geschmacksneutrale Gemüse zu einer vielseitigen Köstlichkeit, ganz gleich welche Zubereitungsart man wählt. Dank seiner tiefgrünen Energiedichte senkt die Zucchini in jedem Gericht die Energiedichte.
Vibono-Wertung:
ERIKA MITTELSTAEDT:
„Ich möchte euch ermutigen (gerade für Neulinge) gesundes Familienessen zu kochen. Ich bin schon länger davon weg, für meine Kids ungesunde Extras zu kochen, nur weil sie es nicht mögen.
Ich bin mehr und mehr erstaunt, was sie plötzlich probieren und was ihnen auf ein mal schmeckt. 😍
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