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Apfel Zimt Makronen

Zum Frühstück leckere, abnehmtaugliche Makronen!

Zutaten:


90 g Apfel, mit Schale gerieben
5 g Vollkornmehl
10 g Vibono Flohsamenschalen
10 g Zucker
1 Eiweiß
ein kleiner Spritzer Zitronensaft
1 gestr. TL Zimt
1 gestr. TL Lebkuchengewürz




Zubereitung:

Apfel mit Mehl, Zitronensaft, Zimt, Lebkuchengewürz und Vibono Flohsamenschalen vermengen und 15 Min. quellen lassen. Wenn die Masse zu fest werden sollte, einfach ein wenig Apfelsaft dazugeben. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Apfelmasse heben.

Die Makronenmasse teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech löffeln. 20 Min. bei 180°C Umluft im Backofen backen.


Energiedichte: 1,0 kcal/g 

Wichtig! Die Makronen sind zum sofortigen Verzehr gedacht und nicht zur längeren Aufbewahrung geeignet!

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Was kann man noch statt der Flohsamenschalen nehmen?

Uli - 9. November 2013

Ich kenne keine geeignete Alternative zu den Flohsamenschalen.

Andreas Schweinbenz - 11. November 2013

Ich würde es ja fürs erste einfach mal ohne die Flohsamenschalen probieren, evt ein bisschen mehr Apfel, um auf die Menge zu kommen, bevorzugt mit Schale. Die Frage ist, wie viele Plätzchen ergibt das Rezept denn so im Durchschnitt?

Stefan Sperling - 15. Dezember 2013

Ohne die Flohsamenschalen wird die Masse nicht richtig zusammenhalten. Wieviele Plätzchen das genau gibt haben wir leider nicht gezählt.

Andreas Schweinbenz - 17. Dezember 2013

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