Bärlauch-Hirse-Bratlinge
Der Frühlings-Hit! Mit Erbsen und Pommes...
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 4 Personen (als Hauptmahlzeit)
Für die Bratlinge:
1 rote Zwiebel
1 TL Rapsöl
125 g Hirse
250 ml Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
25 g Bärlauch
50 g geriebener Käse (Gouda, Bergkäse o.ä.)
1 Ei (Größe M od. L)
Salz, Cayennepfeffer (alternativ normaler Pfeffer)
2 EL Rapsöl
100 g Quark, 40% Fett (nach Belieben, als Dip zu den Bratlingen)
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Kommentare 7 Beiträge
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Der Frühlings-Hit! Mit Erbsen und Pommes...
Energiedichte: 1,3 kcal/g

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Für die Bratlinge:
1 rote Zwiebel
1 TL Rapsöl
125 g Hirse
250 ml Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
25 g Bärlauch
50 g geriebener Käse (Gouda, Bergkäse o.ä.)
1 Ei (Größe M od. L)
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Hallo, ich möchte die Bratlinge gerne testen. Was kann man anstatt Bärlauch nehmen?Eventuell Schnittlauch oder einfach weg lassen?
Ute Dörner -
Hallo Ute, das geht beides. Ich würde wahrscheinlich Schnittlauch nehmen, das bringt einen leckeren Geschmack mit… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Hallo in die Runde, ich habe das Problem das bei mir die Bratlinge komplett zerfallen. Was mach ich falsch:( Mit einem Esslöffel Mehl lässt sich das zwar kompensieren aber das find ich unsportlich. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Michel Karle -
Da das Kerstin auch schon passiert ist, hier noch ein paar Tipps:
– Das Ei sollte nicht zu klein sein (Größe M oder L).
– Als Käse besser jüngeren Käse wie Gouda oder Bergkäse, Parmesan eignet sich z. B. nicht so gut.
– Keine zu großen Bratlinge formen und auf einer Seite mit niedriger bist mittlerer Hitze durchbraten, dann erst wenden.
Hoffe das hilft.
Vibono -
super lecker! Sogar meine 3jährige hat sich drauf gestürzt! Das gibts jetzt öfter:)
Stefanie Lorenz -
Satz mit X: das war wohl nix… leider!
Vielleicht bin ich irgendwo im Rezept falsch abgebogen, aber mir sind die Bratlinge in der Pfanne zerbröselt. Geschmacklich waren die Brösel allerdings tipptopp 🙂
Kerstin Jansen -
Wie schade… eigentlich sorgen Ei und Käse für die Bindung. Waren sie evtl. zu groß oder zu dick?
Vibono -