Bärlauch-Hirse-Bratlinge

Der Frühlings-Hit! Mit Erbsen und Pommes...
Energiedichte: 1,3 kcal/g

Zutaten für 4 Personen (als Hauptmahlzeit)

Für die Bratlinge:
1 rote Zwiebel
1 TL Rapsöl
125 g Hirse
250 ml Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
25 g Bärlauch
50 g geriebener Käse (Gouda, Bergkäse o.ä.)
1 Ei (Größe M od. L)
Salz, Cayennepfeffer (alternativ normaler Pfeffer)
2 EL Rapsöl
100 g Quark, 40% Fett (nach Belieben, als Dip zu den Bratlingen)

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  • Hallo, ich möchte die Bratlinge gerne testen. Was kann man anstatt Bärlauch nehmen?Eventuell Schnittlauch oder einfach weg lassen?

    Ute Dörner - Antworten

    • Hallo Ute, das geht beides. Ich würde wahrscheinlich Schnittlauch nehmen, das bringt einen leckeren Geschmack mit… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo in die Runde, ich habe das Problem das bei mir die Bratlinge komplett zerfallen. Was mach ich falsch:( Mit einem Esslöffel Mehl lässt sich das zwar kompensieren aber das find ich unsportlich. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

    Michel Karle - Antworten

    • Da das Kerstin auch schon passiert ist, hier noch ein paar Tipps:
      – Das Ei sollte nicht zu klein sein (Größe M oder L).
      – Als Käse besser jüngeren Käse wie Gouda oder Bergkäse, Parmesan eignet sich z. B. nicht so gut.
      – Keine zu großen Bratlinge formen und auf einer Seite mit niedriger bist mittlerer Hitze durchbraten, dann erst wenden.
      Hoffe das hilft.

      Vibono - Antworten

  • super lecker! Sogar meine 3jährige hat sich drauf gestürzt! Das gibts jetzt öfter:)

    Stefanie Lorenz - Antworten

  • Satz mit X: das war wohl nix… leider!
    Vielleicht bin ich irgendwo im Rezept falsch abgebogen, aber mir sind die Bratlinge in der Pfanne zerbröselt. Geschmacklich waren die Brösel allerdings tipptopp 🙂

    Kerstin Jansen - Antworten

    • Wie schade… eigentlich sorgen Ei und Käse für die Bindung. Waren sie evtl. zu groß oder zu dick?

      Vibono - Antworten

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50 g geriebener Käse (Gouda, Bergkäse o.ä.)
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    Ute Dörner - Antworten

    • Hallo Ute, das geht beides. Ich würde wahrscheinlich Schnittlauch nehmen, das bringt einen leckeren Geschmack mit… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo in die Runde, ich habe das Problem das bei mir die Bratlinge komplett zerfallen. Was mach ich falsch:( Mit einem Esslöffel Mehl lässt sich das zwar kompensieren aber das find ich unsportlich. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

    Michel Karle - Antworten

    • Da das Kerstin auch schon passiert ist, hier noch ein paar Tipps:
      – Das Ei sollte nicht zu klein sein (Größe M oder L).
      – Als Käse besser jüngeren Käse wie Gouda oder Bergkäse, Parmesan eignet sich z. B. nicht so gut.
      – Keine zu großen Bratlinge formen und auf einer Seite mit niedriger bist mittlerer Hitze durchbraten, dann erst wenden.
      Hoffe das hilft.

      Vibono - Antworten

  • super lecker! Sogar meine 3jährige hat sich drauf gestürzt! Das gibts jetzt öfter:)

    Stefanie Lorenz - Antworten

  • Satz mit X: das war wohl nix… leider!
    Vielleicht bin ich irgendwo im Rezept falsch abgebogen, aber mir sind die Bratlinge in der Pfanne zerbröselt. Geschmacklich waren die Brösel allerdings tipptopp 🙂

    Kerstin Jansen - Antworten

    • Wie schade… eigentlich sorgen Ei und Käse für die Bindung. Waren sie evtl. zu groß oder zu dick?

      Vibono - Antworten